联系宏源
  • 电话:0373-3878302(吕Sir)
  • 传真:0373-3878301
  • 手机:15137380542
  • 客服QQ:1092327062
  • 邮箱:1092327062@qq.com
  • 地址:新乡市陈堡工业园
  • 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
当前位置: > 极速全讯网 >

接到“老同学”打电话借钱 结果被骗1万元

接到“老同窗”打电话借钱 结果被骗1万元

  华龙网2月22日14时10分讯 混充熟人进行网络通讯诈骗,已经是目前一种广为人知的骗术,引起了越来越多的人警戒。然而,还是有一些人,总是会一时疏忽,上当受骗。近日,九龙坡二郎地区的赵先生,就接到了一位“老同学”的“求助电话”。

  2017年2月19日13时许,家住九龙坡区凤凰路的赵先生接到一个电话,对方称是赵先生的老同学,电话号码换了,以前的那个号码不用了。赵先生一下子反应过来对方是谁,但又担心反诘会失礼,所以进步留心力来辨认。

  见赵先生没反应,对方连续提高音量:“怎么,连自己的老同学的声音都听不出来了”?经对方这么一说,赵先生忽然想起,这个口音仿佛是前天去海南旅行的同学曾先生,就顺口问对方是否从海南回来了,对方称已经从海南回来了,当初常设在重庆市垫江公干。闲聊多少句,对方就挂断了电话。随后,曾先生将这个号码保存为曾先生的名字存储进手机通信录。

  过了一天,2月20日10时许,赵先生又接到这位“曾先生”的电话,称其友人在垫江酒驾被交警抓了,需要缴纳5万元钱押金。因为有之前的电话通气,赵先生不疑有它。然而,赵先生的支付宝里只有1万多,就征询对方是否先借一万从前应急,没想到,对方一口就允许了。

  随后,“曾先生”还要赵先生将银行卡号发给他,以便于日后还钱。赵先生此时还深信不疑,就按照对方的提示,将1万元转进对方指定的账户。然而,钱前脚打从前,等他再给对方联系确认,“曾先生”的手机早已关机。此时赵先生才觉察本人被骗了,就立即赶到二郎派出所报警了,目前该案在进一步侦办中。

  警方提醒:接到陌生电话一定要多留个心眼,不要凭着声音料想对方是自己意识的人,尤其是对方要借钱时,必定要多方核实对方身份,以防被骗。

返回顶部
Copyright 2013 极速全讯网 All Rights Reserved